当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
阮翘
学    历:
本科
开诊科室:
核医学科
专业方向:
临床核医学,研究方向为肿瘤核医学;
职称/职务:
主任医师、教授
社会职务
    中华医学会河南省医学会核医学专业委员会常委。

专业特长
    专长于核医学SPECT/CT及PET/CT的影像诊断、标记免疫分析及核素治疗(甲亢、甲状腺癌及其转移灶、骨转移癌等核素治疗)。

主要成果
    获河南省科技进步奖 二等奖3项,获河南省教委教育管理科学研究优秀成果一等奖 1项;获国家实用新型发明专利1项。

主要著作
    参编专著4部,均为主编;

业务经历
    1985年毕业于河南医科大学医疗系;同年分配至河南医科大学第一附属医院  1987.2~1988.2在中山医科大学核医学进修班学习; 1991.12晋升为主治医师;
       1996.12晋升副主任医师;
       1997年转评副教授;
       2007.12晋升主任医师;
      2011.12转评教授。


个人简介
    阮翘,主任医师,硕士生导师。河南省医学会核医学专业委员会常委。1985年毕业于河南医科大学医疗系,同年分配至河南医科大学第一附属医院(现郑州大学第一附属医院)核医学科,从事核医学专业临床、教学及科研工作至今。临床:专长于核医学SPECT/CT及PET/CT的影像诊断、标记免疫分析及核素治疗(甲亢、甲状腺癌及其转移灶、骨转移癌等核素治疗)。教学:每年参加医学系本科班、医学影像专业(系)本科班、本硕连读班及研究生的大班课教学及临床带教工作。科研:以肿瘤核医学为研究方向,尤其是在肿瘤乏氧显像及18F-FDG PET/CT显像对判断肺癌治疗后局部残留、复发和远处转移方面的临床研究。主持省科研项目两项,发表论文30余篇,获河南省科技进步二等奖3项,参编专著3部,获国家实用新型发明专利1项。