当前位置:首页 > 专家介绍 > 字母C开头的专家 > 专家信息
姓    名:
陈建民
学    历:
开诊科室:
微创外科
专业方向:
疝和腹壁外科疾病临床及病因研究
职称/职务:
主任医师、教授、主任
社会职务
    中华外科疝和腹壁外科学组委员,中国医师协会疝和腹壁外科专业委员会委员,河南省疝和腹壁外科学组组长,《中华疝和腹壁外科杂志》编委

专业特长
    疝和腹壁外科疾病(腹股沟疝、腹壁切口疝、脐疝、白线疝、腹壁造口旁疝等)的临床诊治和研究

主要成果
    在河南率先应用“无张力疝修补术”新法治疗腹股沟疝、腹壁切口疝、脐疝、白线疝、腹壁造口旁疝等腹壁疝及腹壁疾病,效果好,疼痛轻微,下床活动早,并发症少,复发率极低,患者满意。局麻下行腹股沟疝修补术获得了良好的经济效益和社会效益。对腹股沟疝病因的基础研究处全国领先地位;腹股沟疝的发病状况及病因研究填补了国内空白。

主要著作
    发表专业学术论文30余篇,编写著作4本,获省科技成果奖2项。

个人简介
    教授 主任医师 硕士生导师  现任中华外科疝和腹壁外科学组委员,中国医师协会疝和腹壁外科专业委员会委员,河南省疝和腹壁外科学组组长,《中华疝和腹壁外科杂志》编委,郑州大学第一附属医院疝和腹壁外科主任。1982年毕业于原河南医科大学临床医学专业,从事普通外科30余年。“疝和腹壁外科”是普通外科的一个新兴专业,近年来主要从事该专业疾病的临床诊治及研究。在河南率先应用“无张力疝修补术”新法治疗腹股沟疝、腹壁切口疝、脐疝、白线疝、腹壁造口旁疝等腹外疝及腹壁疾病,效果好,疼痛轻微,下床活动早,并发症少,复发率极低,患者满意。发表专业学术论文30余篇,编写著作4本,获省科技成果奖2项。