当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
杨道科
学    历:
研究生
开诊科室:
放疗科三
专业方向:
恶性肿瘤的放疗、化疗、生物免疫等综合治疗。 为…
职称/职务:
主任医师、教授、主任(病区负责人)
社会职务
    中华中医药学会全国委员  郑州大学放疗与肿瘤重症研究所所长  河南省医学会耳鼻喉分会鼻咽癌诊疗筹备组组长  郑州大学第一附属医院热疗中心主任  郑州市医学会放疗委员会主委

专业特长
    擅长恶性肿瘤的普放、精确放疗(三维适形、适形调强、容积调强、旋转调强)等治疗方式,尤其在鼻咽癌、脑瘤、食管癌、肺癌、肝癌、NK/T细胞淋巴瘤方面有独特的经验及见解,使部分病人获得长期受益,效果较佳,使患者延长生存,部分患者达到临床治愈。

主要成果
    获得河南省科技厅热疗治疗科技二等奖  获得河南省教育厅热疗治疗科技三等奖  2010年度科内全院收治病人一等奖获得者  2011年获得全院收治病人优胜奖  2012年获得全院收治病人优胜奖及优秀科主任奖,  2012年同时获得院内新项目开展技术奖

主要著作
    发表学术论文20余篇,获得省教委、科技厅成果奖4项,主持省市级科研课题3项,参编《现代肺癌诊治》、《新编河南省基本医疗保险和工伤保险药品用药指南》等专业书籍。

业务经历
    本人1987年河南医科大学毕业留校工作至今  历任住院医师、主治医师、副主任医师、主任医师  并于1998年获得河南医科大学肿瘤内科学硕士  于2012年在北京中国医学科学院肿瘤医院放疗科学习  于2013年在北京中国人民解放军总医院放疗科学习  有效地学习和带回了北京教授先进的诊疗技术及治病经验

个人简介
    科内唯一2010年度全院收治病人一等奖获得者,2011年获郑大一附院全年收治病人全院一等奖。2012年获郑大一附院全年收治病人全院优胜奖、优秀科主任。2001年担任中华中医药学会全国委员,从事放射治疗本专业达25年,是现科内从事本专业最早的人之一,1987年毕业留校,1998年在肿瘤内科研究生班系统学习肿瘤内科理论,长期临床实践形成放、化疗结合的特色治疗,取得较好的疗效,拥有较广泛的患者群体,注重务实、高效、廉价;研究方向:放、化疗结合,为此承担河南省及教育厅多项课题,对多种恶性肿瘤的治疗及恶性胸腹水的热综合治疗有较丰富的经验,脑肿瘤的放疗与增敏化疗课题获省科技厅资助,多次参加大型国际、国内外学术会议,发表学术论文20余篇,获得省教委、科技厅成果奖2项,主持省市级科研课题3项,参编《现代肺癌诊治》、《新编河南省基本医疗保险和工伤保险药品用药指南》等专业书籍。