当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
潘延凤
学    历:
开诊科室:
感染科五
专业方向:
慢性肝病和重型肝炎的发病机制及个体化治疗的研究…
职称/职务:
副主任医师、副教授
社会职务
    河南省感染病学会常任委员、河南省热带及寄生虫病常任委员、郑州中医药学会常任委员

专业特长
    在各种急慢性肝病(慢性乙肝、丙肝的抗病毒、抗肝纤维化、肝硬化、重型肝炎、药物性肝损伤、HBV携带者诊治、各种转氨酶升高、黄疸)及发热待查等疾病的鉴别诊治方面做了大量工作,积累了丰富的临床诊疗经验,并且取得了很好的疗效。

主要成果
    进行肝癌lncRNA的研究,发现一个新lncRNA,正深入研究中。

主要著作
    在中华级和国家级核心以上期刊发表专业论文30余篇,其中5篇被SCI收录。主持卫生厅课题3项,以第一作者和通讯作者发表中华级论文 8篇,5篇SCI级论文。

业务经历
    1999年大学本科毕业,2000-2005年在华中科技大学同济医学学院(原同济医科大学)攻读肝病专业硕士和博士学位,2005年来我院感染科工作,2007年晋升副主任医师,2008年郑州大学硕士生导师和副教授。

个人简介
    潘延凤 ,博士,副主任医师,副教授,硕士生导师。1999年起从事临床工作。对各种肝病(慢性乙肝、丙肝的抗病毒、抗肝纤维化、肝硬化、重型肝炎、药物性肝损伤、HBV携带者诊治、各种转氨酶升高、黄疸升高)有独特的治疗方案,及擅长各种黄疸性疾病、长期发热性疾病的诊断和治疗。作为一名临床工作者,对自己要求非常严格,对工作认真负责,兢兢业业,对病人友好和善,解决病人的痛苦,最大限度地让病人感到安全、方便、舒适、温馨。工作得到广大患者的好评,年就诊患者为8000余人次。连续多年被评为优秀个人。 为了更好地完成教学和医疗工作,我十分注重自身学识水平与学术水平的提高,了解国内外先进的知识与研究进展。