当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
杨合英
学    历:
研究生
开诊科室:
小儿外科一
专业方向:
小儿普外、小儿肿瘤、新生儿外科
职称/职务:
主任医师、教授、主任(病区负责人)
社会职务
    中国抗癌协会儿童肿瘤专业委员会青年委员、河南省医学会小儿外科专业委员会副主任委员、河南省抗癌协会儿科肿瘤专业委员会副主任委员、郑州市医学会小儿外科专业委员会副主任委员、河南省医学会围产医学委员

专业特长
    各种儿童消化道畸形诊治、小儿腹部恶性实体肿瘤诊治、新生儿外科、儿童门静脉高压、巨结肠、肛门闭锁、食管闭锁、胆道闭锁等疾病诊治。

主要成果
    参与河南省医学新技术引进奖一等奖:扩张结肠切断缩口缝合术在改良Soave根治术后的疗效评价  参与河南省医学新技术引进奖二等奖:Nuss手术治疗漏斗胸  河南省医学科学技术进步奖:肾母细胞瘤血清特异蛋白质标记物的检测及鉴定  河南省郑州市科技计划项目:胆道闭锁的基因学实验研究

主要著作
    改良Soave结合结肠切端缩口缝合术治疗先天性巨结肠疗效评价,中华小儿外科杂志。
      小儿左上臂丛状神经纤维瘤一例,中华小儿外科杂志。
      小儿上臂丛状神经纤维瘤的临床分析(附3例报告),中国肿瘤临床。
      小儿肠系膜淋巴管瘤手术方式探讨,中华小儿外科杂志。
      经肛门直肠尿道瘘修补术疗效观察,中华实用诊断与治疗杂志。
      小儿巨大肝脏肿瘤切除27例分析,郑州大学学报(医学版)。


个人简介
    教授、主任医师,硕士生导师,在郑州大学第一附属医院从事小儿外科工作至今已20年,其中1997年9月至1998年6月至厄立特里亚.阿斯马拉医院参加援外1年,从医从教20年来,坚持教学、医疗一线工作,任劳任怨,医、师德高尚,赢得了广大师生与患者的尊敬与爱戴。在腹腔镜胆总管囊肿切除+胆道重建术、食管裂孔疝修补术、胆道闭锁肝门肠吻合术、腹腔镜辅助高位肛门闭锁肛门成形术、先天性巨结肠、膈疝修补手术等方面积累了丰富的治疗经验。在临床工作中积极探索,不断引进新技术,如肝外型门脉高压的Rex分流手术、一穴肛手术等。近年来承担了“肾母细胞瘤血清特异蛋白质标记物的检测及鉴定”、“胆道闭锁的基因学实验研究”等多项课题,获得了“扩张结肠切断缩口缝合术在改良Soave根治术后的疗效评价”、“Nuss手术治疗漏斗胸”两项河南省医学新技术引进奖及“肾母细胞瘤血清特异蛋白质标记物的检测及鉴定”一项河南省医学科学技术进步奖。