当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
唐琳
学    历:
博士
开诊科室:
肾脏内科三
专业方向:
慢性肾脏病的防治
职称/职务:
主任医师、教授、主任(病区负责人)
社会职务
    中华医学会肾脏病学分会第八届委员会全国委员  河南省肾脏病学分会副主任委员  中华医学会肾脏病学分会血液净化学组专家组成员  河南省高血压研究会理事

专业特长
    熟练掌握IgA肾病、急慢性肾炎、肾病综合征、狼疮性肾炎、糖尿病肾病、高血压肾脏损害、急慢性肾衰等疾病的诊疗。掌握肾活检、腹膜透析等肾内科诊疗技术及血液透析、CRRT等血液净化技术在肾脏疾病中的应用和相关并发症的处理。

主要成果
    近几年来重点从事了“糖尿病肾病的防治”系列研究,先后获得2010年河南省卫生科技中青年创新人才工程、河南省医学科技创新人才工程项目及2010年河南省高等学校青年骨干教师项目等多个省厅级项目的资助,获2011年河南省青年科技奖,获2012年河南省科学技术进步二等奖。近三年在《中华肾脏病》杂志上发表了近10篇学术论文,在Diabetes Research and Clinical Practice,Kidney International及Hypertension发表学术论文。目前主持国家自然科学基金项目1项,河南省医学科技攻关计划重点项目1项。

主要著作
    参编由中华医学会肾脏病学分会组织编写的《血液净化标准操作规程》及《腹膜透析标准操作规程》,副主编参编《农村实用内科学》泌尿系统疾病的编写。

业务经历
    1990.09-1995.06 原河南医科大学临床医学系 本科毕业并留校工作至今  1997.09-2000.06 郑州大学获硕士学位  2002.09-2005.06 郑州大学病理学与病理生理学专业学习,获博士学位  2008.02-2009.02 美国弗吉尼亚联邦大学和圣路易斯华盛顿大学进修  2011.09-2012.06 郑州大学第一附属医院肾脏内科血液净化中心负责人  2012.06-2013.06 郑州大学第一附属医院肾脏内科三病区负责人  2013.06至今 郑州大学第一附属医院肾脏内三科主任

个人简介
    唐琳,女,1973年11月出生,1995年7月参加工作。医学博士,主任医师,教授。硕士研究生导师,临床七年制导师。现任郑州大学第一附属医院肾脏内三科主任,河南省肾脏病防治中心副主任,郑州大学肾脏病研究所副所长。学术兼职中华医学会肾脏病学分会第八届委员会全国委员,河南省肾脏病学分会副主任委员,中华医学会肾脏病学分会血液净化学组专家组成员及河南省高血压研究会理事。