当前位置:首页 > 专家介绍 > 字母C开头的专家 > 专家信息
姓    名:
程根阳
学    历:
博士
开诊科室:
肾脏内科三
专业方向:
慢性肾脏病的防治
职称/职务:
副主任医师、副教授
专业特长
    从事肾脏病工作10余年,熟练掌握了本专业常见病、多发病的诊治,尤其擅长各种原因所致的肾病综合征、肾炎综合征、急慢性肾功能衰竭及系统性红斑狼疮的诊断与治疗,对肾脏病专业少见病、疑难病有独到见解,熟练掌握肾穿刺活检技术、腹膜透析及血液透析技术。

主要成果
    近年发表学术论文30余篇,其中第一作者20篇,SCI收录2篇,参编专著1部,主持参与省部级科研课题5项。

业务经历
    2001-2002年在北京中国人民解放军总医院(301医院)肾病中心研修一年,师从陈香美院士  2003年获得郑州大学硕士学位  2010年获得郑州大学博士学位  2013年8月至今 河南省卫生厅5451项目资助赴加拿大麦克马斯特大学研修

个人简介
    程根阳,男,医学博士,副主任医师,副教授,硕士研究生导师。曾于2001-2002年在北京中国人民解放军总医院(301医院)肾病中心研修一年,师从陈香美院士。2013年8月至今受河南省卫生厅5451项目资助赴加拿大麦克马斯特大学研修。从事肾脏病工作10余年,熟练掌握了本专业常见病、多发病的诊治,对肾脏病专业少见病、疑难病有独到见解,熟练掌握肾穿刺活检技术、腹膜透析及血液透析技术。近年发表学术论文30余篇,其中第一作者20篇,SCI收录2篇,参编专著1部,主持参与省部级科研课题5项。