当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
马杰
学    历:
博士
开诊科室:
血液内科一
专业方向:
内科血液病学
职称/职务:
副主任医师、副教授、硕士生导师
社会职务
    河南省抗癌协会血液肿瘤专业委员会副主任委员  河南省医学会血液专业委员会青年委员兼秘书  河南省实验血液学会委员

专业特长
    常见血液病的诊断和治疗,如各种原因的贫血、急性白血病、慢性白血病、多发性骨髓瘤、血小板减少、疑难出血性疾病。

主要成果
    承担国家自然科学基金课题一项,卫生厅课题一项,发表学术论文20余篇,SCI收录论文3篇,中华血液学杂志1篇及中国实验血液学杂志多篇。

业务经历
    1996年-2001年在郑州大学医学院临床医学系学习,获学士学位;2001年-2004年在郑州大学医学院第一附属医院学习,获内科学硕士学位;2004年-2007年在中国医学科学院/中国协和医科大学学习,获内科学博士学位。2007年7月至郑州大学第一附属医院工作至今,从事血液病专业的临床、教学及科研工作。

个人简介
    医学博士,硕士生导师 多年来从事血液病学的临床、教学和科研工作,熟悉常见血液病的诊断和治疗,对疑难血液病有一定的研究。