当前位置:首页 > 专家介绍 > 字母C开头的专家 > 专家信息
姓    名:
陈永忠
学    历:
本科
开诊科室:
消化内科一
专业方向:
对消化内科常见病、多发病、危重病的诊治方面具有…
职称/职务:
主任医师、副教授、副主任
社会职务
    消化内一科副主任兼消化内镜中心负责人,河南省消化内镜学会副主任委员,河南省ERCP学组组长。

专业特长
    擅长黄疸的鉴别诊断及胆道胰腺疾病的诊断及治疗。对消化疾病内镜下诊断及治疗积累了丰富经验。如消化道巨大息肉的内镜下切除;消化道复杂异物取出;门脉高压致食管胃底静脉曲张破裂出血联合套扎、硬化剂及组织胶注射;安放食管金属内支架治疗食管贲门良恶性狭窄、食管气管瘘,尤其是对错位支架复位及取出技术等处于国内领先水平。对胆道胰腺疾病内镜下诊断及治疗病例(简称ERCP及治疗性ERCP)已开展五千多例,在省内处于遥遥领先水平,达到国内先进水平,在省内遥遥领先。

主要著作
    发表论文10余篇,专著3本。

个人简介
    主任医师,硕士生导师。
      消化内一科副主任兼消化内镜负责人,河南省消化内镜学会副主任委员,河南省ERCP学组组长; 1986年毕业于原河南医科大学医疗系留校从事消化内科临床工作,具有丰富临床经验,尤其擅长黄疸的鉴别诊断及胆道胰腺疾病的诊断及治疗。对消化疾病内镜下诊断及治疗积累了丰富经验。如消化道巨大息肉的内镜下切除;消化道复杂异物取出;门脉高压致食管胃底静脉曲张破裂出血联合套扎、硬化剂及组织胶注射;安放食管金属内支架治疗食管贲门良恶性狭窄、食管气管瘘,尤其是对错位支架复位及取出技术等处于国内领先水平。对胆道胰腺疾病内镜下诊断及治疗病例(简称ERCP及治疗性ERCP)已开展五千多例,在省内处于遥遥领先水平,达到国内先进水平。发表论文10余篇,专著3本。