当前位置:首页 > 专家介绍 > 字母C开头的专家 > 专家信息
姓    名:
陈玉龙
学    历:
开诊科室:
消化内科三
专业方向:
伴有焦虑抑郁的消化心身疾病
职称/职务:
主任医师、教授
社会职务
    曾任河南省心身学会主任委员;
      现任西部精神医学协会组织委员会委员及理事;
      消化心身健康专业委员会(全国)主任委员;
      西部精神医学杂志编委;
      中华消化杂志特邀编审;
      中华诊断学杂志编委;
      全国联络会诊专家;


专业特长
    对伴有焦虑抑郁的消化心身疾病研究在全国处于领先地位

主要成果
    发表核心期刊及中华消化杂志,SCI学术论文90余篇,其中涉及心身医学的30余篇,主编“消化系心身疾病的基础与临床”和“内科医生眼中的心理障碍”等专著六部。获国家及省部级科技成果和重大成果奖多项。

主要著作
    发表核心期刊及中华消化杂志,SCI学术论文90余篇,其中涉及心身医学的30余篇,主编“消化系心身疾病的基础与临床”和“内科医生眼中的心理障碍”等专著六部。

业务经历
    1966年毕业于河南医科大学医疗系。

个人简介
    教授,主任医师。1966年毕业于河南医科大学医疗系。曾任河南省心身学会主任委员,现任西部精神医学协会组织委员会委员及理事;消化心身健康专业委员会(全国)主任委员;
      西部精神医学杂志编委;中华消化杂志特邀编审;中华诊断学杂志编委;全国联络会诊专家;发表核心期刊及中华消化杂志,SCI学术论文90余篇,其中涉及心身医学的30余篇,主编“消化系心身疾病的基础与临床”和“内科医生眼中的心理障碍”等专著六部。对伴有焦虑抑郁的消化心身疾病研究在全国处于领先地位,应邀在全国各地讲座,并任14届亚洲心身医学会议大会副主席。在国内享有较高的知名度,获国家及省部级科技成果和重大成果奖多项。