当前位置:首页 > 科室导航 > 放射介入科
放射介入科
学术地位
    继2011年获得2项国家自然科学基金后,介入科在2012年再度获得国家自然科学基金1项。还获得2项河南省科技创新人才工程项目。发表SCI学术论文9篇,12篇中华及核心期刊。出版专著2本;其中韩新巍教授主编的《炎黄介入系列丛书--介入治疗临床应用与研究进展》深受临床欢迎。我科韩新巍教授的科研团队也获得郑大一附院第二届科技大会“创新性科研团队”称号。2013年韩新巍教授应邀率领团队参加美国38届介入放射学年会,并进行学术报告。神经介入科与放射介入科及影像科一起同为国家级重点专科,郑州大学脑血管病诊治中心,脑血管病介入诊疗技术在省内领先,国内先进。

技术优势
    在急性脑动脉闭塞的动脉溶栓联合机械开通治疗方面国内领先,在复杂颅内动脉瘤的介入栓塞治疗以及扩张、狭窄等病变血管的腔内重建、脑动静脉畸形、动静脉瘘等疾病的介入治疗方面都处于国内先进水平。

科室简介
    郑州大学第一附属医院介入放射学工作始于1982年,是中国最早开展介入诊疗工作的医院之一。是郑州大学介入治疗研究所和河南省介入治疗与临床研究中心所在地,也是河南省肿瘤介入治疗委员会主委单位。科室共有专业技术人员140余位,其中院士1名,教授8人,副教授11人,博士学历15人,在读博士9人,其余均为硕士学位。在韩新巍教授带领下,目前已形成了脑血管疾病介入微创治疗、腹部及泌尿生殖介入微创治疗、胸部及骨关节软组织介入治疗、外周血管介入微创治疗及胃食管反流病微创治疗5个亚专业,年手术量近万台次。成为世界规模最大的介入治疗团队,也是中国亚专业划分最齐全的介入科;在大血管疾病和布加综合征及外科手术并发症介入治疗中,创建了多项介入新技术,解决了多个世界医学难题。尤其引人注目的是享誉医学界的一系列“韩新巍式内支架”。
    其中,以管生主任为首的医疗团队以严谨求实创新的精神,纳国际先进之理念,集国内众家技术之长,提供全面的神经介入诊疗服务项目,包括各部位,各类型颅内动脉瘤引起的蛛网膜下腔出血的栓塞和重建治疗,急慢性脑动脉闭塞,狭窄所引起的偏瘫,失语,昏迷等缺血性脑中风的腔内治疗,各种动静脉畸形,脊膜动静脉瘘引起的出血性头痛,癫痫等症状的栓塞术,脑静脉窦血栓,静脉窦狭窄引起的高颅压征的溶栓,碎栓及支架重建术,科室专用神经介入手术室拥有国际先进的大平板DSA血管造影机、透视机,众多手术所需的功能应有俱全,还配备有齐全的各种神经介入器械、药品等,为最大限度保证手术干预环节安全。


成果/创新
    1.韩新巍式内支架  2.颅内动脉瘤合并近端狭窄覆膜支架一次性治疗。
      3.急性脑动脉闭塞的机械再通治疗(球囊扩张并支架置入)  4.waffle cone技术应用于急性重症颅内三岔口宽颈动脉瘤破裂引起的蛛网膜下腔出血


专家介绍(按科室顺序排列,单击专家姓名查看详细信息)
    放射介入科一 门诊位置:门诊楼11层 南区  病房位置:住院部1号楼16层  门诊电话:0371-66862161、66862162  住院电话:0371-66862161
    放射介入科三 门诊位置:门诊楼11层 南区  病房位置:住院部1号楼17层  门诊电话:0371-66862171、66862172  住院电话:0371-66862171
就诊须知
    就诊须知:
      1、就诊前请确认我科教授坐诊时间,可预约或到挂号室直接挂号  2、携带相关检验、检查资料;
      3、为保证诊疗效果,请患者本人亲自前往;
      4、介入门诊位于门诊楼11楼。
      5、就诊程序:门诊挂号室挂号→11楼神经外科门诊分诊台分诊→各分诊室就诊→需住院的患者持住院证至神经介入病区(1号病房楼14楼)介入1病区病房(1号病房楼16楼南)介入3病区病房(1号病房楼17楼南)办理住院手续→治疗组医生进一步诊治。
      介入科全体医护人员将全心全意为每一位患者提供优质服务