当前位置:首页 > 科室导航 > 乳腺外科
乳腺外科
学术地位
    国家临床重点专科建设项目,河南省重点学科

技术优势
    1.乳腺癌保留乳房手术;
      2.乳腺癌前哨淋巴结活检术;
      3.乳腺癌乳房重建术  4.乳腺麦默通微创活检术  5.静脉输液港技术。


科室简介
    郑州大学第一附属医院乳腺外科是河南省最大的集乳腺疾病的预防、诊断、治疗、科研教学为一体的乳腺中心,是卫生部评定的国家临床重点专科,是河南省重点学科,是郑州大学硕士学位授予点,拥有两个科室,三个病区,近200张床位,是全国较大的乳腺中心之一。
    乳腺外科拥有教授、主任医师7人,主治医师10人。其中全国乳腺癌专业委员会委员2人,享受国务院特殊津贴专家1人,河南省乳腺癌专业委员会副主任委员5人,研究生导师7人。乳腺外科在省内最早开展乳腺癌保留乳房手术、乳腺癌前哨淋巴结活检替代腋窝清扫术。常规开展乳腺癌根治手术、乳腺癌乳房重建术、乳腺肿块麦默通微创活检及手术、乳腺癌辅助化疗、新辅助化疗、内分泌治疗及靶向治疗;等各种乳腺疾病的诊治。
    乳腺外科年均收治住院病人数13000人次,年均手术量6000余台,其中乳腺癌手术2000台以上。年门诊量6万余人次。
    科室配备美国“麦默通”微创旋切系统、德国“铂利”乳腺导管内窥镜、美国GE乳腺钼铑双靶系统、德国“西门子”3.0T乳腺核磁共振系统。


成果/创新
    [无内容]

专家介绍(按科室顺序排列,单击专家姓名查看详细信息)
    乳腺外科一 门诊位置:门诊楼6层 南区  病房位置:住院部2号楼18层 南区  门诊电话:0371-67966065  住院电话:0371-67967182
    乳腺外科二 门诊位置:门诊楼6层 南区  病房位置:住院部2号楼17层  门诊电话:0371-67966066  住院电话:0371-67967172、67967177
就诊须知
    1.初次就诊请于门诊挂号室或门诊大厅自助挂号处挂号就诊。
      2.门诊位于门诊大楼6楼。彩超位于门诊5楼。钼靶位于门诊负一楼。
      3.复查患者请携带既往病例及相关检查报告,挂号就诊。