当前位置:首页 > 科室导航 > 心血管外科
心血管外科
学术地位
    我院心血管外科为国家临床重点专科建设项目,科室手术技术和医疗水平处于国内领先地位。

技术优势
    胸腔镜辅助下先心病矫治手术、房颤射频消融手术、不停跳冠状动脉搭桥手术、主动脉夹层动脉瘤外科手术、颈动脉狭窄搭桥手术、先心病的小切口微创手术、感染性心内膜炎的外科治疗、瓣膜成形和置换手术、主动脉夹层杂交手术、经胸微创先心病封堵手术、微创心血管疾病手术,以及复杂先天性心脏病(大动脉转位、单心室、右室双出口、三尖瓣闭锁、下移等)的外科治疗。

科室简介
    心血管外科作为国家临床重点专科建设项目,有一支医德高尚、医术精湛、团结协作的医疗队伍。心血管外科秉承“和谐进取”的建科理念,牢固树立团队意识,集中全科室的力量,强化服务意识,提高服务质量,创造优美环境,构建新型的医患关系,精心打造出心血管外科的优质品牌。手术技术精益求精,积极开拓进取,创造了一个又一个的奇迹。目前拥有最先进的呼吸机、监护仪、血气分析仪等仪器设备。
    目前科室固定床位210张,教授、主任医师4人,副教授、副主任医师5人,主治医师10人,医师10人,其中获得博士学位12人,硕士学位16人,医护人员共计100余人。心血管外科能够完成年手术量2500余例,手术种类涵盖了心血管外科的各个领域,如:先天性心脏病、风湿性心脏病、冠心病、主动脉和颈动脉的大血管手术、房颤射频消融手术等,手术技术达到国内先进水平。
    特色手术项目:胸腔镜辅助下先心病矫治手术、房颤射频消融手术、不停跳冠状动脉搭桥手术、夹层动脉瘤手术、颈动脉狭窄搭桥手术、先心病的小切口微创手术、感染性心内膜炎的外科治疗、瓣膜成形和置换手术,主动脉夹层杂交手术、经胸微创封堵手术、微创心血管疾病手术,以及复杂先天性心脏病(入大动脉转位、单心室、右室双出口、三尖瓣闭锁、下移等)。


成果/创新
    近年来,心血管外科获得河南省医学科学技术进步奖一等奖2项、河南省卫生厅科技成果一等奖2项及其他成果奖6项,获国家级课题1项,省部级课题1项,承担省科委及卫生厅、教育厅科技攻关项目6项,主编专著8部,发表SCI论文10余篇、国内核心期刊论文100余篇。

专家介绍(按科室顺序排列,单击专家姓名查看详细信息)
    心血管外科一 门诊位置:  病房位置:  门诊电话:  住院电话:
    心血管外科二 门诊位置:门诊楼6层 北区  病房位置:住院部2号楼10层 北区  门诊电话:0371-67966061  住院电话:0371-67967107
    心血管外科三 门诊位置:门诊楼6层 南区  病房位置:住院部2号楼11层 南区  门诊电话:0371-67966061  住院电话:0371-67967111、67967112
就诊须知
    患者如有心脏病方面的问题,建议门诊6楼找赵文增教授、乔晨晖教授、徐敬教授、郅兴义教授、张新副教授、刘超副教授、张竞超副教授、苏刚副教授、许华山副教授就诊,或直接到病房咨询。