当前位置:首页 > 科室导航 > 输血科
输血科
学术地位
    [无内容]

技术优势
    我院输血科在河南省率先使用配发血计算机管理系统,率先开展患者输血前抗体筛查等试验项目,拥有河南省第一台全自动血型及配血仪器。在搞好临床输血工作的同时,积极引进新技术,开展新业务。

科室简介
    郑州大学第一附属医院输血科前身示河南医学院检验科血库,组建于50年代,1977年独立成为血库,80年代更名为输血科。经过多年的发展,输血科已形成设备、技术先进、功能齐全的实验性和治疗性综合科室。科室现有技术人员16人,主任医师1人,副主任技师3人,主管技师4人,主治医师2人,医师2人,技师1人,其中硕士7人,学士4人。输血科日常开展临床输血、直接抗人球实验,ABO正反定型检查、Rh血型、抗体筛查等项目,在河南省率先使用配发血计算机管理系统,拥有河南省第一台全自动血型及配血仪器。输血科在搞好临床输血工作的同时,积极引进新技术,开展新业务,多次组织全国及河南省继续医学教育的讲授和培训,组织院内、市级和省级学术讲座,在新生儿溶血病、疑难血型的鉴定及交叉配血等领域有深入的研究。科室申请省级科研项目数个,科室人员发表学术论文数十篇,参与编辑多部医学专著。

成果/创新
    输血科在搞好临床输血工作的同时,积极引进新技术,开展新业务,多次组织全国及河南省继续医学教育的讲授和培训,组织院内、市级和省级学术讲座,在新生儿溶血病、疑难血型的鉴定及交叉配血等领域有深入的研究。科室申请省级科研项目数个,科室人员发表学术论文数十篇,参与编辑多部医学专著。

专家介绍(按科室顺序排列,单击专家姓名查看详细信息)
    输血科
就诊须知
    [无内容]