第18届Team-J中国挑战直肠癌内镜与微创诊断治疗研讨会在我院成功召开
        日期:2014-05-22     供稿:刘金波     发布:老网站     点击:430
    由郑州大学第一附属医院肛肠外科和中日友好医院共同主办的第十八届Team-J中国挑战直肠癌内镜与微创诊断治疗研讨会于2014年5月4日在我院重点实验室五楼会议中心隆重召开。本次会议特别邀请到日本大阪医科大学的奥田准二教授、北京中日友好医院姚力教授等国内外知名专家。大会采取高清大屏幕全程同步播放奥田准二教授表演的腹腔镜下低位直肠癌根治手术,以更为清晰的影像效果展示了腹腔镜技术。
院长阚全程、副院长文建国、外科医学部主任赵松等我院主要领导出席了开幕式,阚院长致欢迎词,并在致词中代表我院对莅临本次会议奥田准二教授等专家学者的到来表示热烈欢迎,希望双方通过互访和学术交流,进一步加强在直肠癌微创治疗研究等方面的交流与合作。在接下来的议程中,日本大阪医科大学奥田准二教授、北京中日友好医院姚力教授以及我院袁维堂主任、刘金波医生等分别就“直肠癌微创治疗”、“TEM镜在结直肠疾病中的应用”以及“3D技术在结直肠外科的应用”等相关问题发表了精彩演讲,并与国内外同行交流,会场的年轻医师也积极发表了自己的看法及观点,并对自己在诊治过程中遇到的问题向专家请教。
肛肠外科袁维堂主任及王贵宪主任分别主持了的会议,并做了总结性发言。中日友好医院姚力教授做了专业的全程同程翻译。参会专家近300人。
此次会议在我院顺利召开,不仅加强了我院肛肠外科、国内结直肠外科专家与国外结直肠外科专家之间的学术交流,展示了我院在结直肠外科领域的水平,同时也为所有与会者搭建了一个国际化的沟通与合作交流的平台,对我院“结直肠癌微创治疗”的发展有着重要意义。
郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2017-11-19 01:39:59