睡前听故事,长大更幸福
        日期:2014-03-02     供稿:信息处     发布:老网站     点击:2205
    据英国《每日邮报》2月14日报道,科学家最新研究发现,每天花10分钟给宝宝读读睡前故事,可以让孩子终身受益。 
  美国斯坦福大学最新研究发现,父母跟孩子说的话越多,孩子理解词汇的速度就越快。这种快速处理语言的能力不仅可使孩子日后上学更轻松,还有助于孩子成年后找到更好的工作、幸福的婚姻以及让他遵纪守法等。 
  在弗尔纳尔德博士及其同事完成的一系列研究中,一些孩子在家里每天听到的词汇只有600个,有的孩子每天直接听到的词汇超过1.2万个。结果表明,在家里听到的词汇越多,孩子理解词汇的速度就越快。快速处理词汇非常重要,可以让大脑释放更多的空间思考新词或者处理其他新信息。 (2014-02-28  来源:生命时报)
  不过,美国科学促进学会表示,并非所有词汇的作用都相同。看电视也能听到很多词汇,但由于缺乏互动,对孩子学习语言帮助并不大。而书本语言素材丰富多彩,有助于激发孩子的想象力,锻炼记忆力。
郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2017-09-26 01:03:01