护理部成功举办“静脉治疗教练培训班”
        日期:2014-04-25     供稿:护理部     发布:老网站     点击:663
图片1
    为了加强护士队伍建设,提高护士队伍整体素质,规范护士执业行为,提高护理服务质量和专业技术水平,护理部于4月8日下午,在3号楼21楼学术报告厅成功举办了“静疗教练培训班”,护理部主任刘延锦、副主任娄小平、屈清荣出席仪式。全院153名护理骨干参加了静疗治疗教练培训班。
     培训班开班仪式由李秀霞主持。
     刘延锦在致辞中指出,随着科学技术的不断发展,静脉治疗工具、技术、药物配置等也在不断革新,静脉治疗已从一项单纯的护理技术操作发展成为涉及多学科、多层面的知识与技能。然而,我国各医院静脉治疗操作标准不尽统一,静脉治疗安全存在较大的隐患。为此,卫计委将于2014年5月1日正式实施《静脉治疗护理技术操作规范》。护理部为了更好的将《静脉治疗护理技术操作规范》和外周静脉留置针操作及维护标准(SOP)融入到护理质量控制与管理中,方便用于指导临床护理实践,护理部以IV-team为平台,在全省率先开展了“静脉治疗教练培训班”。
     参加本次培训班的成员由临床每个病区选出一名优秀骨干护士组成,通过理论知识培训和实际操作训练,将其培养成为所在病区的静疗教练,经测评合格后,颁发静疗教练证书和徽章,主要负责组织所在病区护理人员的培训和带教,帮助解决临床护理过程中的疑难问题,规范护士操作。
     “静疗教练培训班”开班仪式在严肃的氛围中开始,在热烈的气氛中结束。首次培训后参会者就深感受益匪浅,大家认为这次培训抓住了机会,将会带动全省规范静脉治疗,创建护理品牌,为医院的发展做出应有的贡献。(护理部)
郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2017-12-13 21:01:43