"人间自有真情在,医院感受温暖春"
        日期:2012-07-11     供稿:患者王彬彬家属     发布:老网站     点击:1440
    我是来自山东济宁王彬彬小朋友的家长,彬彬从1岁半开始查出血液病,几年来辗转各大医院治疗,数年来花费巨大。对于一个普通家庭来说,实在是难以承受。也曾想过放弃,但是看到孩子坚强的笑脸,做父母的怎能忍心。然而,6岁的彬彬从两个月前左大牙下侧的牙龈外总是起包,过几天包破了,就有脓液流出来,就这样反反复复好多次,而且孩子其它的大牙都是龋齿。小儿内科的医生说必须尽快消除口内的感染灶,以免加重血液病。我们也去了多家口腔医院,但是由于彬彬的免疫力很低,很多医生也不敢轻易治疗,推荐我们到综合性医院口腔科治疗。于是,我们来到了郑大一附院口腔科门诊儿童口腔诊室。
    在这里,我真切的感受到了什么是人性化服务。
    刚到九楼时,孩子的小手紧紧的攥着我,孩子对看牙的恐惧心理我们可想而知。可是来到口腔科,李峰护士长的一脸微笑,刘飞医生富有儿童化的亲切语言,一下子让孩子看牙的恐惧消除了很多。
    点滴细节,暖人心。
    治疗时,刘飞医生看我的孩子只穿一件小背心(因为孩子的病,我们在家是不用空调的),他不顾37℃以上的高温天气,马上关掉了空调。由于穿着厚厚的白大褂,再加上连续工作一个多小时,豆大的汗珠不时地从刘医生额头滚落下来。期间,我几次提出要开空调,刘医生总是淡淡的说:"不用,我没事。"简单的几个字,让人倍感温暖。
    在上次治疗过程中,刘医生得知彬彬没吃早餐(由于我们远在山东济宁,每次都是坐夜车,凌晨三点多到郑州,7点就到口腔科门诊),治疗结束后,刘医生给孩子拿来了面包和牛奶。后来,我从护士口中得知,刘飞医生总是早早的来到医院,也没吃早餐,给孩子的早餐,其实是他的早餐。
    因为孩子的牙坏得很严重,需要分几次治疗。在每次一个多小时的治疗过程中,孩子从未喊疼,从未反抗。我知道这是源于刘飞医生每一步的操作都非常细致小心,动作格外轻柔。同时刘医生很耐心的和孩子交流,告诉孩子下一步要做什么,孩子很是信任。每次治疗之后,在看牙的病历本上都能看到刘飞医生详细、整洁的治疗记录,让患者一目了然。
    在每次的治疗过程中,李峰护士长都多次过来询问治疗情况,给孩子鼓励和安慰。尤其是李护士长得知孩子情况,和刘飞医生商量后给孩子适当减免了部分治疗费。
    经过几次的治疗,彬彬满口的小黑牙,变成了白牙。郑大一附院口腔科门诊儿牙诊室成了孩子喜欢的地方,刘飞医生成了一位能让一个6岁孩子想念的医生。
    虽然,我们素不相识,但是你们为患者所做的一切,让我倍感温暖。虽然我们奋斗在不同行业中,但是你们的认真、敬业、和蔼、关爱的精神,同样值得我学习,我代表我全家,对李峰护士长和刘飞医生以及口腔科的全体医护人员表示最衷心的感谢。同时,我要感谢医院的领导,感谢你们培养出这么优秀的医护人员。(患者王彬彬家属)
郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2017-09-25 06:47:07