一位患者家属:你们接诊处的护士真了不起
        日期:2011-12-01     供稿:一号楼接诊处:王新     发布:老网站     点击:1825
    11月25日上午10点,在一号病房楼门前,有位病人突然倒地,被一号楼接诊处护士李桂君发现,在王秀玲护士长的带领下,一号楼接诊处的护士立即上前查看,病人神志不清、呼吸困难、口吐白沫,大家迅速对病人进行救治,由李桂君做心肺脑复苏,丁春花推来平车,护士长、李春华、王新等人共同协助抬上平车,李桂君和丁春花边抢救边迅速护送到急救中心,为抢救患者赢得了宝贵的抢救时间,时间就是生命。病人家属握着我们护士的双手,流着热泪感激地说:"谢谢你们,郑大一附院的护士真好,你们一号楼接诊处的护士真了不起,真棒!你们是我们的贴心人,是真正的白衣天使,谢谢!谢谢……"李桂君和丁春花两位护士为了护送这位急危病人,一路小跑,累的气喘嘘嘘,但是两位护士心里很高兴,因为为这位病人赢得了宝贵的抢救时间,心里十分欣慰。
    接着,在中午12时25分,有一位患者家属突然晕倒在地,在上中午班的李桂君老师及时发现,上前查看,病人有休克反应,立即实施心肺脑复苏,并及时呼叫护士,丁春花迅速推来平车,两位护士边抢救边护送患者至急救中心,丁春花护士已下班,不顾年幼的女儿在家等待,立即投入护送工作,使病人得到了有效救治。
    面对突发事件,一号楼接诊处的护士临危不乱,抢救到位,与她们平时付出的辛勤努力是分不开的。一号病房楼接诊处为了提高护士的综合能力和专业水平,王秀玲护士长在业余时间,时常领导并指导大家不断学习急救知识并勤练基本功,树立团结合作、共同努力的意识,确保在突发事件中,能够做到沉着冷静、忙中不乱、工作到位。(一号楼接诊处:王新)
郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2017-11-19 01:44:00