门诊手术室:优质服务 配合到位受称赞
        日期:2011-11-22     供稿:宣传处     发布:老网站     点击:1603
    近日,眼科三病区曹木荣教授和闫磐石副教授等,来到院报编辑部表达她们对门诊手术室医护人员的感谢,感谢门诊手术室医护人员同她们的密切配合和对她们手术的大力支持。
    据曹木荣教授和闫磐石副教授说,她们是眼科三病区眼肌专业组医生,病房在3号病房楼二楼。门诊手术室的投入使用给她们安排手术带来了极大的方便,近几个月来,平均每月完成的手术台数近百台,尤其暑假期间更多,最高达150多台,这些成绩的取得,没有门诊手术室医护人员同她们的密切配合和大力支持是不可能顺利完成的。门诊手术室虽然刚投入工作不久,但门诊手术室护士长刘刚荣和护士李洁等同志克服困难,尽量满足手术要求,全力为她们创造良好工作条件。如准备眼科手术专用表麻药,上睑下垂术中专用线等,给手术提供了很大便利;暑假期间的患者特别多,一天的手术基本是15台左右,而且病人大多为全麻,患儿禁食时间较长,护士冯春蕾和梁晓晴,不怕辛苦,为她们准备2个手术间,使患儿等待时间大大缩短。一些学生为了少耽误学习时间,要求尽早手术,她们常常需临时加手术,门诊手术室的同志毫无怨言,每次都积极准备手术包,有效缩短了患者的住院时间。为避免全麻患者在复苏等过程浪费时间,麻醉医师张文霞、张化和李敏等,分成两个组,并统筹安排患者的麻醉工作,在保证手术安全的前提下大大提高了手术效率。
    门诊手术室不但在手术有关工作方面考虑得周到,还不怕麻烦,提供更加贴心而温馨的服务。比如,护士李洁每天手术前为她们晾好开水;因为每天手术多,中午必须在手术室吃饭,护士薛晓惠等就准备好菜单供她们选择,给她们准备可口的饭菜。周到的服务,温馨和谐的工作环境,使她们的工作积极性倍增。(宣传处)
郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2017-11-19 01:47:30