“你们是解除病痛的卫士,是送来健康的天使”
        日期:2011-06-16     供稿:周厚亮     发布:老网站     点击:1279
    "拥有健康时,没意识到健康的价值;失去健康时,发现失去了最重要的东西。乳腺外二科的健康守护使者,你们为我们这群健康缺失的人争分夺秒挽救生命,和我们一起保卫健康!谢谢你们!"
    我是李伟萍,46岁,河南驻马店人,是左乳腺癌的患者。2011年春节时,不经意发现左乳房有一个肿块不疼不痒,缺少健康知识的我未在意,春节过后,单位体检医生要求我做乳腺检查,由于当地医院检查条件有限,看不清肿块的性质,为得到明确诊断,我来到郑州大学第一附属医院乳腺外二科的门诊,找到了谷元廷主任,未拍任何片子,谷主任用手摸了摸肿块,我的诊断他已经明了,于是我准备住院做手术,进行更深一步的治疗。
    来到一号楼23楼,我无法掩盖内心的痛苦和否定,在迷茫中,忽然听到一句轻声的问候:"你好,你是来住院的吧?"循声望去,护士站站着一位面带微笑的护士,看了胸口的卡片得知她便是护士长:栗英。栗护士长看出了我的不安,便为我做心理疏导,护士长的话句句真切,减轻了我的顾虑和内心的不安。病房床位紧张,走廊随处是加床,只要是手术病人,护士长就把病房床位空出来给病人住,让病人安心放心静心准备手术。
    谷主任亲自手术,术后每天早上都和我的主管医生吕鹏威医师一起查房,耐心询问病情,仔细查看伤口愈合情况。每次伤口换药,吕鹏威医师总是一边小心地消毒伤口,一边认真地查看伤口愈合情况,二十多分钟过去了,我躺在换药床上不觉得累,而吕医生的头上早已布满密集的汗珠.......我知道,一直弯着腰集中精力给我换药的吕医生比我累多了,他却什么都没说,这些都是我看在眼里的感动。
    术后,由于胳膊不方便活动,头发几天没洗,我的主管护士白玉玲护士,魏小方护士,怕家属没有护理经验照顾不好,便拿来洗头盆和吹风机,为我洗头,吹干。有一次输液时我的陪护不在,而我想去卫生间,正好被王玲护士察觉到我的窘迫,她马上放下手中的活,一手小心地扶着我,一手举着液体带我去卫生间......      
    化疗期间要打肌肉针,最疼的是升白细胞的针,在每次注射操作中,护士一边操作,一边用语言转移我的注意力,"二快一慢"在不知不觉中完成。因为睡眠不好,有时夜里是清醒的,护士夜间巡视病人时,她们的开门声几乎让人感觉不到,没人监督,她们却忠于天使的职责。
    我一直以为医院是冰冷的,但在这里我感触最多的,不仅仅是大医院的先进技术,更是大医院医生护士们的尽职尽责,温暖体贴。你们一直站在我身边,为我树立起对抗疾病的信心,给我鼓励。你们是为病人解除病痛的卫士,是为病人送来健康的天使,好人一生平安!
    由衷感谢!    
       河南驻马店 李伟萍
       2011年6月2号
郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2017-09-25 06:47:39