一位患者的真情表白:郑大一附院的大夫果然名不虚传
        日期:2010-04-14     供稿:曹 咏 周厚亮     发布:老网站     点击:1394
    "是刘红大夫给了我第二次生命啊!刘红大夫没有动任何手术,就把我的病治好了,郑大一附院的大夫果然名不虚传……"提起自己奇迹般地获救生还,在我院呼吸内科二病区住院的一位钱姓患者十分兴奋,对自己的主管医师刘红副教授赞不绝口。近日,该患者在病房向笔者讲述了自己起死回生的惊险经历,倾诉了自己发自心底的真情表白。
    该钱姓患者来自于南阳农村,于今年二月底突然感冒,高烧不止,并伴有胸部剧烈疼痛。在村卫生所诊治几天,毫无成效,遂转院至南阳市一家大型医院。CT检查显示,该患者左肺部有一乒乓球大小肿块,并诊断为肺脓肿。住院治疗一周之后,患者病情非但没有任何好转,而且愈加严重。再次CT检查显示,该患者整个左肺都已被脓肿包围。经过院内紧急会诊,患者被迅速转移至重症监护病房。随后不久,患者家属收到医院病危通知书,并被告知患者病情十分危重,随时都有可能死亡,痊愈的可能性几乎为零。
    得知如此病情后,患者所有家人都立即赶往医院商讨对策。接到病危通知书当天晚上,患者家属抱着一丝希望,乘120急救车紧急转至我院呼吸内科二病区。主治大夫刘红副教授在迅速查看了患者的病例及检查结果后,立即请王静主任组织了科内紧急会诊,并制订了详尽的治疗方案。经过两天治疗,患者生命体征渐趋平稳,发烧症状逐步控制,胸痛明显减轻。住院治疗一周之后复查胸部,患者肺部病变明显减小。伴随着时间的推移,患者病情迅速好转,三月底,患者的检查结果非常喜人,各项指标基本恢复正常。目前,患者病情稳定,恢复良好,不日即可出院。
    据刘红副教授介绍,该钱姓患者患的是重症肺炎即金黄色葡萄球菌炎,并伴有Ⅱ型糖尿病,患者入院时多脏器已有衰竭表现。该重症肺炎非常凶险,发展速度极快,死亡率高达30%以上。
    "刘红大夫不仅医术高超,而且医德高尚,尽职尽责,平易近人。在住院期间,她每天两次有时三次查房来查看我的病情,从未间断过,而且解释非常透彻,令人心服口服。此外,她还多次谢绝我们全家为表达感激之情而送的红包,还有病区的王晓东护士长非常负责,待人和蔼可亲,护理无微不至;这里的护士们也都很敬业,输液扎针非常耐心,测量体温非常准时……"说起住院期间的感受,该钱姓患者更是滔滔不绝。
    "选择郑大一附院是正确的,我们全家人一辈子都不会忘记刘红大夫,不会忘记这里的医护人员,非常感谢郑大一附院培养了如此优秀的医务人员。"在笔者即将离开病房之际,钱姓患者的爱人激动地如是说。(曹 咏  周厚亮)
郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2017-09-25 06:50:58