郑州大学领导收到患者感谢我院专家的感谢信
        日期:2009-08-29     供稿:周厚亮     发布:老网站     点击:735
    编者按:通过认真开展"深入学习实践科学发展观活动"和"讲党性修养,树良好作风,促科学发展教育活动",我院广大职工医德医风明显改善,"以病人为中心,全心全意为患者服务"的宗旨意识明显增强,连日来,院党委不断收到患者及家属的锦旗和感谢信。近日,郑州大学领导收到了一位患者的一封情真意切的感谢信,感谢我院乔晨晖教授、张菲斐教授等专家高尚的医德和精湛的技术。郑州大学党委书记郑永扣和副校长别荣海收到感谢信,批示:请转一附院学习、宣传。现将该封感谢信全文刊登,希望全院职工认真学习,进一步加强医德医风建设,全心全意为患者服务,争做优秀的白衣战士。
     感  谢  信
郑大校长:
    我爱人郭凤英今年七十二岁,一九八二年确诊为风湿性心脏病及主动脉瓣闭缩不全。二十六年以来从未吃过药打过针,亦没有犯过病,故此也没有到医院看过病。可是从今年五月开始,风湿性心脏病犯了,越来越严重,吃不下饭,胸闷胸堵,呼吸困难,出不来气,浑身无力,不能站立,坐卧不安。
    五月三十日赶快送进郑大一附院。经急救科、心内科、心外科,两次病危两次抢救,一次大手术,到八月六日安全出院,胜利回家。使患者及家属感激涕零,终生难忘。因此我们感到应该向组织上及各级领导反映他(她)们工作,以加强对其工作的领导。
    急救科杨宇霞教授,医德高尚,医术精湛,千方百计,抢救生命,视患者为亲人,使患者转危为安。
    心内科张菲斐教授,工作积极热情,医德高尚,医术精湛,千方百计、竭尽全力,挽救生命,使患者又转危为安。特别是在心外科手术的六个小时的时间里,她亲临手术现场观察情况,及时向家属转告,家属从内心里感激、佩服、激动,终生难忘。
心外科乔晨晖教授,医德高尚,医术精湛,妙手回春,救死扶伤。术前精心准备,时间安排,几套方案,多次研究,细致给家属讲情况,做思想工作,真是无微不至。六个小时的手术他能不累吗?!使我们永远难以忘怀,铭记心中。
    通过此次医疗经过及过程,使我们真正体验到他(她)们这些教授及医护人员的工作精神、工作态度、工作热情、工作忠诚、工作毅力。望各级组织及领导,要表彰、提拔、重用他(她)们。使其能更好在全心全意为人民服务。
    患者 郭凤英 家属 张世杰
       二00九年八月十三日
郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2017-09-25 06:46:15